День юриста 19 июля. День юридической службы министерства внутренних дел. Юридической службе МВД РФ присуща преемственность

Большинство диет предполагает строгие ограничения и борьбу с желанием съесть чего-нибудь калорийного. Если вы плохо переносите моно-диеты и не приемлете исключительно растительный рацион, лучшим способом скорректировать вес будет диета на куриной грудке. Ее главное достоинство - высокое содержание белкового продукта.

Такая диета гарантирует упругость мышечной ткани, ускоренный метаболизм, снижение массы тела за счет жировых отложений. Самыми распространенными считаются недельный и 10-дневный курс похудения при помощи куриной диеты.

Суть и правила куриной диеты

Белковая диета на курице работает следующим образом: при помощи рациона в организме создается избыток белков и нехватка углеводов. Чтобы обеспечить течение метаболических процессов, организм вынужден черпать энергию из жировых запасов, жирового депо. При этом остаются подтянутыми мышцы. Белок синтезируется в глюкозу, начинается сжигание жировой ткани. Человек худеет естественным образом, не испытывая стресса из-за недостатка питательных элементов.

В сочетании с невысокими физическими нагрузками рацион, богатый белком, ускорит метаболизм и улучшит результаты диеты. К тому же, это лучший способ не просто скинуть лишние килограммы, а придать силуэту соблазнительные формы. Легкость и подтянутость еще никого не огорчала.

У вариантов куриной диеты нет строгих запретов, но существует свод общих правил:

  1. Есть следует часто, но небольшими порциями;
  2. Готовить грудку необходимо любым способом, кроме жарки;
  3. Из рациона убираются соль и сахар;
  4. Энергетическая ценность каждый день не должна превышать 1000-1200 ккал;
  5. Важно соблюдать питьевой режим - пить до 2,5 л воды, натуральных соков, травяного чая.

Для приготовления диетических блюд подходит именно куриная грудка. В остальных частях курицы содержится довольно много жира. Использование такого мяса противоречит принципам диеты.

Куриная диета для похудения: достоинства и недостатки

Преимущество подобного режима питания в доступности продуктов, большом ассортименте разрешенных блюд. Покупка свежего куриного мяса не составляет проблемы в любое время года. Грудка практически полностью усваивается организмом молодого, взрослого и пожилого человека. Она рекомендуется даже в детском диетическом питании.

Помимо белка, куриная грудка содержит полный спектр витаминов и минеральные вещества: калий, кальций, марганец, фосфор, железо, магний. Калорийность 100 г продукта составляет 113 ккал. Питательные вещества обеспечивают сытость, бодрость, отличное расположение духа. Полиненасыщенные жирные кислоты борются непосредственно с причиной лишнего веса - жировыми отложениями. В грудке содержится триптофан - аминокислота, влияющая на выработку гормона серотонина. Того самого, который тормозит развитие стресса.

Отварная грудка идеально подходит людям с проблемами ЖКТ. Ее разрешено есть при гастрите и язве желудка. Животный белок снижает кислотность желудочного сока и способствует лучшему перевариванию пищи.

В списке достоинств диеты на куриной грудке:

  • Благотворное влияние на метаболизм;
  • Избавление от лишнего веса за счет жировых отложений;
  • Медленное переваривание, благодаря чему создается долгое ощущение сытости;
  • Сбалансированное питание для здорового похудения;
  • Нет необходимости принимать БАД и витамины в дополнение к диете.

Куриное мясо следует подвергать тщательной тепловой обработке, чтобы исключить бактериальное заражение.

Минусы диеты:

  1. Не подходит для короткого курса, так как результат 3-дневной диеты будет незначительным (1-1,5 кг);
  2. Не содержит жиров, поэтому оптимальным сроком проведения будет 7-10 дней;
  3. Монодиета быстро надоедает, поэтому лучше сочетать с зерновыми и овощами.

В комплексе с полезными и доступными низкокалорийными продуктами диета вызывает интерес даже у противников ограничений в питании.

Что следует учесть перед началом диеты

Переходить на диетическое
питание без врачебного контроля или предварительной консультации диетолога можно только людям, не имеющим хронических заболеваний пищеварительной системы. При обилии белковой пищи увеличивается нагрузка на почки и мочевыделительные органы. Недостаток жиров и полное отсутствие соли может негативно сказаться на метаболизме и всём организме.

Неоправданный риск приведет к ухудшению самочувствия, а результаты диеты будут, скорее, негативными. Чтобы исключить развитие стресса, во время проведения длительной диеты следует выбирать рацион с разнообразными овощами и фруктами.

Варианты куриной диеты

Вариантов похудения при помощи куриной грудки существует множество: с овощами, фруктами, гречей, рисом, другими крупами. Филе можно сочетать с салатными листьями, зеленными культурами, сдабривать лимонным и апельсиновым соком, готовить под него соус из томатов, чеснока, слив, винограда. Если не лениться на кухне, то диета на курице подарит новые вкусы и хорошее настроение.

Моно-диета на куриной грудке

Длится всего 3 дня. В это время потребляют только вареное куриное мясо и пьют много воды. Куриную грудку следует готовить ежедневно, чтобы пища была свежей. Допустимо отварить кусочек в небольшом количестве воды или запечь его на противне. Если перед запеканием посыпать курочку пряными травами и завернуть ее в фольгу, удастся сохранить все соки, а грудка порадует ароматом и приятным вкусом. На 1 прием рекомендуется потреблять 100-120 г курятины. Перед трапезой выпейте стакан чистой воды.

После можете заварить отвар из ароматических трав - мяты, душицы, смородинового листа.

На день предусмотрен 1 кг сырой грудки. В отварном виде ее делят на 5-6 приемов пищи. Даже во время монодиеты можете пользоваться травами и зеленью в качестве натуральных ароматизаторов.

Если вы запланировали более длительную диету, вам подходит вариант на курице с овощами. Овощи в рационе насытят организм полезными углеводами, снизят нагрузку на почки, улучшат перистальтику кишечника.

Диета с куриной грудкой и овощами

Хорошая новость - овощи можно потреблять самые разные, кроме картофеля. Допустимо включать в рацион фрукты, кроме сладких бананов и винограда. Вариант оптимально подходит для 7-дневной диеты. Результатом такого питания станет снижение веса на 4-5 кг. Главный принцип - потреблять не более половины положенных вашему возрасту, весу и образу жизни калорий. Желательно, чтобы объем пищи за один прием не превышал 200-250 г. Количество приемов, как и в других вариантах - 5-6.

Правила проведения диеты:


Подспорьем к проведению диеты будут таблица калорийности и весы. Не превышайте рекомендованных норм, тогда результат диеты вас обязательно порадует.

Гречка входит во многие программы по диетическому питанию, направленные на похудение. Этот зерновой продукт - лидер по содержанию полезных веществ.

Греча богата:

  1. Железом;
  2. Калием и кальцием;
  3. Йодом, фосфором, фтором;
  4. Аминокислотами;
  5. Витаминами группы В;
  6. Витаминами РР, Е;
  7. Фолиевой кислотой.

Одна из характерных особенностей гречневой крупы - усвояемость до 80 %. Продукт - источник полезных углеводов, благодаря которым белковая диета превращается в сбалансированную, безопасную для организма. Крупа разрешена для потребления диабетикам.

Гречка и куриная грудка в составе диеты прекрасно сочетаются друг с другом. Низкокалорийный белковый продукт дополняет быстроусвояемый источник углеводов.

В диете на гречке и куриной грудке следует придерживаться следующих правил:

  • В день съедать 1 куриную грудку и столько гречки, сколько потребует организм;
  • Готовить крупу без масла и соли, на одной воде;
  • Заканчивать дневной рацион необходимо кусочком куриной грудки;
  • На ночь допустимо выпивать по стакану обезжиренного кефира;
  • Помимо воды можно готовить витаминные напитки - соки, морсы, компоты.


Выдержать на такой диете удается не дольше 7-10 дней, зато результат получается устойчивым. В организме не происходит перестроек обменных процессов, как при монодиете, он получает все необходимые вещества, кроме жиров.

Диета на курином супе

Это вариант недельной диеты на курином филе, когда весь продукт уходит на приготовление низкокалорийного супчика. Куриный бульон - прекрасное блюдо, согревающее, насыщающее полезными веществами. Если вам не хочется изо дня в день «хлебать» одну жидкость, можете приготовить вкусный и полезный для похудения суп.

Для жиросжигающего супа понадобятся:

  1. 1 куриная грудка;
  2. По штуке моркови и репчатого лука;
  3. 2-3 сладких перца;
  4. Капуста белокочанная;
  5. 1 помидор;
  6. Зелень петрушки и базилика.

сварить куриный бульон. Морковь, капусту и репчатый лук нашинковать, отправить в бульон. Томат обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками. Перцы очистить, нарезать соломкой, опустить в суп вместе с томатом. Варить 10-15 минут при слабом кипении. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить рубленую зелень.

Супчик можно есть по чашке 5-6 раз в день. Он быстро насыщает, полностью исключает дефицит полезных элементов. Каждый день необходимо готовить новую порцию супа. Длительность диеты - 7 дней.

Этот супчик можно взять на вооружение на будущее и устраивать вместе с ним 1-2 разгрузочных дня.

Диета на куриной грудке с грейпфрутами

Это вариант диеты на курице с фруктами, где грейпфрут можно заменять апельсинами. И тот, и другой цитрусовый богаты коферментами, которые участвуют в сжигании жиров. Так как организм во время диеты получает только белки и углеводы, то жир он вынужден заимствовать из собственных запасов. С другой стороны, во время диеты хорошо чистится кишечник, улучшается состав крови, приобретается необычайная легкость.

Диета довольно жесткая, больше похожа на рацион с одним продуктом. Потреблять в течение 7 дней можно только очищенные дольки грейпфрута и отварную куриную грудку. Лучше чередовать продукты - в один прием пищи съедать цитрусовый, в другой - кусок куриного мяса. Кроме этого можно пить воду и травяные чаи.

Чтобы добиться впечатляющего результата, выполняйте ежедневно комплекс несложных физических упражнений.

Диета на куриной грудке: варианты блюд

Для разных типов диеты подходит множество интересных рецептов. Среди них - варианты с овощами, крупами, фруктовыми соусами и заправками.

Для этого рецепта понадобится грузинский соус ткемали. Он готовится из слив, стручкового перца, чеснока, кинзы, других специй. Все компоненты благоприятно влияют на пищеварения и способствуют расщеплению старых запасов жира. Среди современных модификаций - кислые соусы, где сливу заменяют на красную смородину или крыжовник. Готовый соус по оригинальному рецепту можно купить в супермаркете.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 грудка;
  • 5 ложек соуса ткемали;
  • 2-3 сладких перца;
  • Луковица;
  • Пучок кинзы.

Куриную грудку нарезать
на кусочки и выложить в посуду с толстым дном. Лук и перец порезать полукольцами, добавить к курице. Обжарить все вместе 5-7 минут. Сочные овощи и курица сразу дадут сок, так что масла не потребуется. Добавить к смеси стакан воды и 5 ложек ткемали. Закрыть крышкой, тушить 20 минут. При подаче посыпать свежей кинзой.

Гречневый плов

Вкусный и сытный вариант блюда для диеты на курице и гречке. Конечно, здесь придется потреблять оба продукта одновременно. Но в один из дней приготовить такой изыск вполне допустимо.

Понадобятся следующие продукты:

  1. Грудка курицы;
  2. 300 г гречневой крупы;
  3. Морковка, лук, 1 помидор.

Морковку и лук нашинковать, томат порезать кусочками, все припустить в сковороде до полуготовности, добавить кусочки порезанной грудки, еще немного потушить. Залить 1 л кипятка. Варить с открытой крышкой при среднем нагреве, пока крупа не набухнет и не впитает всю воду. Затем закрыть крышкой плотно, выдержать 4-5 минут на самом маленьком огне и выключить. Крышку не открывать. Через полчаса вкусный рассыпчатый плов можно пробовать.

Это прекрасный вариант для желающих соблюсти правила моно-диеты, но придать пикантного вкуса несоленому куриному мясу. Кусочки отварной курицы вкусно макать в соус и отправлять в рот. Эти же фруктовые соусы подходят в сопровождение к другому диетическому мясу и рыбе.

Для апельсинового соуса понадобятся:

  • 2 апельсина;
  • 2 ложки меда;
  • Несколько капель бальзамического уксуса;
  • Ложка горчицы.

Из апельсинов выжать сок, добавить мед и поставить увариваться на огонь. Когда соус начнет немного густеть, добавить уксус и горчицу. Варить еще 5-7 минут, постоянно помешивая. Вылить в соусник, остудить и подавать к куриной грудке.

Другой вариант кисло-сладкого соуса - из свежих абрикосов. Для него необходимы:

  1. 300 г спелых абрикосов;
  2. Ложка меда;
  3. Ложка дижонской горчицы.

Абрикосы почистить от косточек, залить небольшим количеством воды и упарить на медленном огне. Мягкие абрикосы перетереть через сито или измельчить на блендере до состояния пюре. Добавить ложку меда и горчицы, перемешать. Разноцветные горчичные зерна придадут пикантности и украсят текстуру. Если соус покажется слишком густым, добавьте немного воды и доведите до кипения. По цвету он будет напоминать янтарь.

Куриной диетой пользуются
даже спортсмены. Они с ее помощью добиваются упругих мышц и красивого силуэта.
Чтобы улучшить вкус несоленого мяса, можно сбрызнуть его соком апельсина, лимона или посыпать натуральными специями.

Чтобы сбросить лишний вес быстро и эффективно, многие прибегают к услугам жиросжигающих препаратов и специальных чаев для похудения. Но такой способ избавления от ненавистных килограммов чреват негативными последствиями для здоровья, потому действительно верным путем решения проблемы является употребление в пищу определенных продуктов питания, заставляющих бесследно исчезнуть имеющиеся и не дающие появиться новым жировым отложениям. Яркий пример - куриная грудка для похудения.


Диетический состав

Грудка - это наименее калорийная часть куриной тушки. Она содержит минимальное количество жиров (0,5 г) и максимальное - белка, обладающего прекрасной усвояемостью (23,5 г). Отсюда энергетическая ценность продукта - чуть больше 110 кКал. Это позволяет отнести к диетическим лакомствам животного происхождения.

Из витаминов в куриной грудке содержатся многочисленные соединения группы В, из минеральных веществ - кальций, молибден, фосфор, кобальт, натрий, магний, железо, цинк и др. Куриная грудка, как и любой другой продукт животного происхождения, насыщена незаменимыми аминокислотами, в том числе аргинином, обладающим свойством расщеплять жировую ткань.

Польза для снижения веса

Белое мясо куриной грудки можно смело назвать идеально подходящим для эффективного похудения и снижения массы тела. Объясняется это наличием у данного продукта особых свойств.

Итак, почему же от куриной грудки худеют? Во-первых, как уже выше упоминалось, куриное филе отлично усваивается организмом человека. К тому же протеинов оно содержит гораздо больше, чем та же постная говядина и нежирная свинина. Большое значение для эффективного похудения с куриной грудкой имеет биодоступность этого лакомства.

Во-вторых, диетический продукт быстро и на продолжительный срок утоляет чувство голода. Причина опять же в высоком содержании белка, который дает человеческому телу достаточно энергии, расходуемой, тем не менее, постепенно.


В-третьих, наличие в куриной грудке приличного количества витаминов и минеральных солей противодействует возникновению авитаминоза. А значит, слабость, повышенная утомляемость и анемия во время похудения при помощи белого мяса курицы худеющей особе не угрожают.

В-четвертых, употребление в пищу куриной грудки налаживает метаболизм. Как итог, корректируется и вес человека.

В-пятых, белок диетического продукта способствует сохранению мышц от процесса катаболизма, то есть разрушения. Особенно это важно для тех, кто решит сочетать похудение на куриной грудке с интенсивными занятиями спортом.

Чтобы куриная грудка проявила все свои полезные для фигуры качества в полной мере, необходимо сочетать ее в меню со свежими и тушеными овощами, зеленью, а также пить как можно больше воды - до 2 л в день. Тогда единственный минус употребления белого мяса в целях похудения, коим являются высокие дозы белка, вредные для почек, не даст о себе знать. Саму же куриную грудку для похудения рекомендуется кушать в вареном, запеченном виде, приготовленным на пару.



Варианты похудения с помощью куриной грудки

Если вы настроены серьезно, то можете попробовать специальные , основным компонентом которых является интересующий нас диетический продукт животного происхождения.

Куриная монодиета

Не боитесь трудностей - выбирайте жесткий метод похудения на куриной грудке. Он предписывает кушать на протяжении трех дней подряд исключительно куриное белое мясо в количестве 100 г за один раз.

Таких приемов пищи диета предусматривает в сутки до шести. Обязательная мера - употребление достаточных объемов жидкости на протяжении дня, в том числе свежевыжатых плодово-ягодных соков, травяных и зеленого чаев, минеральной воды без газа. Данная монодиета для похудения на куриной грудке способна избавить вас от 3 кг лишнего веса за указанный срок.


Похудение на куриной грудке с кефиром

Достаточно эффективен такой способ устранения жировых отложений, как кефирно-куриная диета. Продолжительность ее равна 9 дней. Первые три дня диеты разрешено лакомиться лишь яблоками зеленых сортов: в сутки следует употребить 1,5 кг сочных плодов. Затем три дня едят только филе куриной грудки, вареное или приготовленное на пару без соли и специй (по 1 кг в день).


Следующие два дня потребуется пить исключительно кефир с жирностью не более 1% - до 2 л в сутки. Завершают диету употреблением на протяжении дня 1,5 л куриного бульона без добавления поваренной соли. Кефирно-куриная диета показывает просто отличные результаты: потерю до 10 кг избыточного веса.

Куриная грудка и зеленая гречка для снижения веса

Еще одно эффективное сочетание для шикарного похудения - куриная грудка плюс зеленая гречка. Преимущество данного метода заключается в достаточно мягком снижении веса. Вот примерное меню:

  • Утро - 150 г запаренной зеленой гречки, 200 мл зеленого чая без сахара.
  • Второй завтрак - стакан обезжиренного кефира.
  • Обед - 150 г вареной куриной грудки, порция ростков зеленой гречки, салат из шпината, листовой капусты и базилика.
  • Перекус - 200 мл натурального йогурта без фруктового или ягодного наполнителя.
  • Вечер - запаренная гречка (100 г), чашка травяного отвара.

Ужин стоит осуществить за несколько часов до сна. В день выпивайте 1,5-2 л жидкости - это столовая и минеральная не газированная вода, зеленый чай. Исчезновение 3 кг за неделю курино-гречневой диеты вам обеспечено.

Эффективная диета - минус 8 кг!

Более облегченный вариант - семидневная куриная диета. Она не потребует от вас лакомства только мясом куриной грудки: кроме него можете включить в свой рацион также крупы, ананасы, корнеплоды, листовые овощи, капусту. Придерживайтесь следующей схемы:

  • В первый день диеты питайтесь вареным куриным филе (0,5 кг) и рисом (0,35 кг), разделив это количество указанных продуктов на 3-4 порции. Сопроводите каждую трапезу стаканом апельсинового сока. Перед отходом ко сну разрешен черный чай без молока и сахара.
  • Второй день предусматривает употребление 0,5 кг свежих ананасов и 700 г куриной грудки в течение суток. Эти объемы пищи также нужно разделить на несколько равных частей. Пить можно минералку без газа и травяной чай в неограниченных количествах.
  • Меню третьего дня диеты для похудения состоит из полкилограмма куриной грудки, 150 г белокочанной или пекинской капусты, пяти крупных яблок и двух сырых морковок. Указанные овощи и фрукты измельчите, соедините - получится салат. Заправьте его соком лимона. Куриную грудку предпочтительно запечь в духовке с нежирной сметаной и грибами. Из напитков разрешены натуральные овощные и фруктовые соки.
  • Рацион шестого дня включает в себя 0,7 кг отварной курицы и любое количество салатных листьев. На протяжении суток пейте обычную воду, морсы, компот из сухофруктов.
  • Питание для седьмого дня аналогично меню дня предыдущего.

Соблюдая диету на куриной грудке, рассчитанную на неделю, вы сумеете похудеть и потерять от 7 до 9 кг избыточной массы.



Выходить из любой диеты для похудения на куриной грудке нужно постепенно. Не допускайте переедания, вводите ежедневно привычные продукты питания так, чтобы срок возвращения к прежнему рациону превысил таковой похудения в два раза. По окончанию диеты на куриной грудке старайтесь ограничивать количество употребляемых сдобной выпечки, сладостей, жареных и жирных лакомств. Отныне ваше меню должно быть наполнено преимущественно правильной и здоровой пищей!

Многих людей, которые задумались о похудение, пугают мысли о том, что большинство методик рассчитаны на исключение мяса из рациона. Однако, это не так. Есть множество систем для сброса лишних килограммов, которые основываются исключительно на мясе. Речь пойдёт о такой методике, как диета на курице.

Суть употребления курицы в том, что этот продукт является диетическим и сохраняет мышечную массу благодаря содержащемуся в её составе белку. Сама по себе курица , благодаря чему можно безопасно сбрасывать лишние килограммы. Куриная диета относится к разряду . Весь курс этой методики человеку нужно есть только мясо птицы и желательно одну её часть, а именно грудку. Она содержит меньше всего жиров и больше всего белков. Из-за этого куриная грудка является обязательным продуктом в методиках для набора мышечной массы.

В связи с тем, что в организм поступает большое количество белка, необходимо совмещать диету на с занятиями в тренажёрном зале или дома. Повышенная физическая нагрузка способствует не только сохранению и увеличению мышечной массы, но и помогает быстрее сбросить лишний вес. Если же вы не хотите придерживаться строгой методики, можно делать разгрузочные дни на куриной грудки. Диетологи рекомендуют уделять минимум один день такому изменению в рационе.


Плюсы и минусы

Как и другие монодиеты, эта методика имеет своим преимущества и отрицательные стороны.

  1. В первую очередь, куриное мясо можно купить в любом магазине. Оно недорого стоит по сравнению со свининой или говядиной.
  2. Происходит от токсинов и шлаков.
  3. После основных приёмов пищи долгое время не хочется есть. Это связанно с тем, что курица долго усваивается в организме.
  4. Налаживается обмен веществ. Жировые прослойки исчезают без ущерба мышечным волокнам.
  5. Полученный результат существует длительное время.
  6. Если методика соблюдается правильно, нет нужды в приобретении и употреблении дополнительных минералов и витаминных комплексов.
  1. Стресс из-за однообразной пищи. Вследствие этого унылое настроение и апатия.
  2. Малое количество жиров. Продление курса после 3-х недель может навредить организму.

Меню

Чтобы правильно соблюдать куриную диету, нужно знать рацион составленный на 7 дней. Здесь будет представлена таблица с приблизительным меню на неделю. Вы узнаете можно, ли есть куриный бульон на диете, фрукты и овощи:

День недели Приём пищи Приблизительное меню
Понедельник 1 Куриное филе приготовленное на пару – 200 грамм, салат из моркови
2 1 вареное яйцо
3 Куриный бульон сваренный с использованием 150 грамм грудки, её то же употребить, два огурца, помидор
4 100 грамм вареной курицы, яблоко
5 150 грамм вареного риса, 50 грамм филе курицы, салат из пекинской капусты и моркови
Вторник 1 100 грамм куриного филе, свекольный салат
2 Свежевыжатый морковный или томатный сок
3 Вареная куриная грудка – 100 грамм, пюре из кабачков и баклажанов
4 2 кольца ананаса, 100 грамм филе курицы
5 Порция вареной гречки, 100 грамм грудки, салат из сладкого перца, огурцов, зеленого горошка и помидоров
Среда 1 150 грамм филе курицы, грейпфрут
2 Салат из сельдерея, сладкого перца, огурцов и зелени
3 100 грамм вареной куриной грудки, огурцы, кабачки, болгарский пере – на гриле
4 2 вареный яйца
5 100 грамм куриного филе на пару, салат из сыра фета, помидоров, листьев салат, оливок и сладкого перца
Четверг 1 Свежевыжатый морковный сок, 200 грамм куриной грудки
2 Грейпфрут
3 Бульон с кусочками курицы и овощами
4 Свежевыжатый яблочный сок
5 150 грамм вареной гречки, 200 грамм грудки, салат из кабачков и баклажанов
Пятница 1 200 грамм овсянки вареной на воде, 100 грамм вареной куриной грудки
2 2 груши
3 Куриный суп, овощи
4 Салат из руккало, листьев салата, пекинской капусты и болгарского перца
5 100 грамм вареного риса, 200 грамм вареного куриного филе, два огурца
Суббота 1 Куриная грудка приготовленная на пару, сок из моркови
2 Апельсин
3 Суп с курицей и овощами
4 Салат из белокочанной капусты, сельдерея и моркови
5 250 грамм куриного филе, овощной салат из зелени и огурцов
Воскресенье 1 Два яблока, чай на травах, 100 грамм вареной грудки
2 Омлет из двух яиц на пару
3 Куриный бульон, 150 грамм риса
4 Грейпфрут
5 200 грамм вареного филе, овощи приготовленные на гриле

Дополнительно к диете нужно выпивать не менее 2-х литров чистой воды в день. Также можно пить чаи, кофе (без сахара) и минералку. В меню этой диеты входит гречка, курица, овощи, фрукты, рис, свежевыжатые соки.

Готовить блюда разрешено только с помощью варки и готовки на пару. Это самые полезные способы термической обработки, при которых большинство необходимых для организма микроэлементов и витаминов остаётся в продукте.

Что разрешено и запрещено к употреблению

Правилами монодиет большинство продуктов запрещается использовать в своём рационе. Из-за этого проще знать, что есть можно:

  • курица (грудка);
  • яйца;
  • фрукты в ограниченном количестве;
  • свежевыжатые соки, чаи на травах, кофе;
  • овощи;
  • рис, гречка, овсянка, пшено, ячневая крупа.

В рационе не должно быть жирной, сладкой и солёной пищи.


Разновидности

Методику основанную на повышенном употреблении курицы комбинируют с различными продуктами. Существует множество успешных вариаций. Вот самые известные из них:

  1. Куриная грудка и . Курс этой методики рассчитан на неделю. Первый два дня нужно съедать по 2 кг зеленых яблок в день. Последующие 3-4 – по 1 кг куриной грудки в сутки. 5 и 6 дни, нужно пить только кефир (по 2 литра в день). Заключительный день требуется кушать только куриный бульон. 5 раз в день по 200 мл.
  2. Грудка и яйца . Методика рассчитанная на людей, которые занимаются тяжелыми видами спорта. Её курс – 2 недели. Всё это время нужно съедать по 3-4 яйца в день и 400 грамм куриной грудки.
  3. Курица и овощи . Суть этой методики заключается в том, чтобы употреблять куриную грудка с разнообразными овощными салатами. Сложные углеводы исключаются из рациона.

Рецепты

В любой монодиете организм устаёт от однообразной пищи. Чтобы не приводить его к стрессовому состоянию, необходимо экспериментировать и комбинировать разрешённые продукты.

Печень

Куриная печень при похудении используется не только в этой монодиете. Она богата различными микроэлементами, из-за чего считается полезной при множестве методик. Для приготовления блюда понадобится 300 грамм печени, 3 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 2 моркови.

Действия:

  1. Печень нарезать на небольшие кусочки.
  2. Натереть морковь на крупной терки, нарезать лук.
  3. На сковороду выложить растительное масло, разогреть, добавить лук и морковь.
  4. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить грудку и немного воды.
  5. Тушить до полной готовности. Постоянно перемешивать.

Салат

Салатов для похудения с курицей огромное множество. Здесь будет представлен простой и сытный рецепт. Для приготовления понадобится 1 болгарский перец, листья салата, 200 грамм вареной куриной грудки, помидор, зелень, огурец, лимонный сок. Достаточно просто мелок нарезать все ингредиенты и заправить получившуюся смесь . Тщательно перемешать и подавать к столу. Выбор овощей зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Противопоказания и побочные эффекты

Придерживаться этой монодиеты нельзя определённым группам людей:

  1. Беременным или кормящим мамам.
  2. Людям с хроническими заболеваниями, особенно в период их обострения.
  3. Детям и пенсионерам.
  4. Людям с нарушениями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
  5. В послеоперационный период или при вирусных заболеваниях.

К побочным эффектам можно отнести нарушения стула, ухудшение состояние кожи, волос и ногтей, боли в желудке.

Куриная диета отзывы

Надежда 49 лет

Похудеть хотела в течение длительного времени. Однако, никак не могла начать. Семейные проблемы, завалы на работе, болезни и многие другие факторы не давали мне сосредоточиться. Но во время своего отпуска я всё-таки решилась окончательно. Очень люблю куриное мясо и предпочтение отдала монодиете на куриной грудке. Длительная методика мне не подходила из-за того, что отпуск длится всего месяц. В итоге я добилась поразительного результата всего за три недели.

Ангелина 28 лет

Лишний вес был моей проблемой с самого совершеннолетия. Я не старалась как-то изменить ситуацию, была занята своим благоустройством в жизни. Но когда начала жить с молодым человеком, у меня появился стимул выглядеть красивее. Воспользовалась диетой на курице и овощах. Одновременно с этим начала ходить в тренажёрный зала. Результат за 3 недели потрясающий.

Выход из диеты

После недельной методики выход должен проходить в течение 14 дней. Нужно медленно добавлять в рацион сложные углеводы и жиры. Отварное мясо должно присутствовать. В первые дни можно добавлять белую рыбу, несладкие фрукты, молочные продукты. Физические нагрузки следует оставить даже после выхода.

Диета на курице более лояльная, чем множество других жестких методик. Чтобы организм функционировал нормально, нужно не забывать про употребление овощей и фруктов.

(Пока оценок нет)



Просмотров